Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Под парусом и на веслах

 |  Образование

Воспитанники детского морского центра «Каравелла» и сопровождающие их педагоги отправились в традиционный ежегодный парусно-гребной поход по Обскому водохранилищу

Старт экспедиции состоялся с территории руслового комплекса Сибирского государственного университета водного транспорта, сообщается на сайте Росморречфлота.

Этот поход также знаменовал начало самой долгожданной и интересной поры для курсантов детского морского центра – возможность применить знания, полученные за зимний период обучения, на практике.

Традиционно в шлюпочном походе принимают участие ребята старшего курса ДМЦ «Каравелла» от 14 до 17 лет, в их число входят и девушки. В этом году не побоялись преодолеть около 200 километров водной глади под парусом и на веслах, а также целую неделю ночевать в палатках 5 девчонок в тельняшках; всего в команде – 21 воспитанник.

Символичное название шлюпочного похода «Обелиски» говорит само за себя. Участникам предстоит при заходе в село Быстровка и поселок Ордынское Новосибирской области провести ритуал торжественного возложения цветов к мемориалам воинам, павшим в Великой Отечественной войне, и почтить минутой молчания память героев-сибиряков.

Дни, проведенные ребятами единым экипажем, самостоятельное приготовление походной пищи, шлюпочная вахта должны закалить их характер и усилить волю. Это время станет для школьников проверкой на самостоятельность и стойкость, научит их держать удары стихии и слаженно работать в команде. И, заодно, дадут возможность немного отдохнуть от современных гаджетов, заменить их добрыми песнями у костра, подвижными играми, важными и полезными занятиями.

Поход ежегодно проводится при поддержке Сибирского государственного университета водного транспорта, который предоставляет подшефному центру шлюпки ЯЛ-6 и другое оборудование для экспедиций и учебно-тренировочных сборов.

Безопасность группы в течение всего похода традиционно обеспечивают сотрудники МЧС Новосибирской области, линейного отдела полиции в речном порту города Новосибирска Управления на транспорте МВД России, а также работники Администрации Обского бассейна внутренних водных путей.

Фото: morflot.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться