Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Мультипредметная Морская олимпиада стартовала

 |  Образование

Вузы Росморречфлота проводят уникальную отраслевую мультипредметную Морскую олимпиаду школьников

Стартовал первый этап уникальной единой отраслевой мультипредметной Морской олимпиады школьников, реализуемой при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта., сообщается на сайте Росморречфлота. Организаторы мероприятия – вузы, подведомственные Росморречфлоту: ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, ВГУВТ, СГУВТ, МГУ имени адмирала Г.И. Невельского.

В Морской олимпиаде могут участвовать учащиеся 7-8 и 9-11 классов общеобразовательных учреждений и студенты 1-2 курсов профессиональных образовательных организаций РФ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Олимпиада состоит из двух туров – отборочного (заочного) и заключительного.

Отборочный (заочный) тур проводится с использованием дистанционных технологий с ограниченным по времени доступом к заданиям (60 минут) в форме выполнения тестовых заданий по морской тематике с 1.11.2022 по 31.01.2023.

В марте 2023 г. состоится заключительный тур олимпиады. Он проводится на площадках образовательных организаций, являющихся организаторами олимпиады, в очном формате или с применением дистанционных технологий в режиме реального времени в форме выполнения олимпиадных заданий по предметам.

Традиционно морская олимпиада входит в официальный перечень мероприятий Министерства просвещения Российской Федерации, которые предусматривают различные формы поощрения и поддержки. Выпускники школ – победители и призеры Морской олимпиады, уже воспользовались этим летом своим правом на дополнительные баллы при поступлении в вузы страны.

В сезоне 2021/2022 года в олимпиаде участвовали более 300 школьников из 33 регионов страны, в заключительном очном туре – 137 человек из 24 городов России. География участников оказалась обширной – от Крыма до Сахалина, победителями стали 40 человек. Финалисты решали задачи по таким укрупненным предметам, как «Судовождение», «Морская инженерия», «Транспортная логистика», «Техника и технологии портовой инфраструктуры», «Радиооборудование морского транспорта», «Безопасность трансарктических перевозок».

В этом году олимпиада привлекла внимание партнеров, заинтересованных в формировании кадрового резерва отрасли и в выявлении одаренной молодежи, которая ориентирована на инженерно-технические специальности. Это компании: ООО «СКФ Арктика», ООО «Газпром флот», ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Атомфлот», ООО «УК Глобал Портс», ПАО «Выборгский судостроительный завод», АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад"», ООО «ССК "Звезда"», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ЗАО «КСЗ».



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться