Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Российский университет транспорта, АРТМЕТАН Групп и Green Drive планируют развивать технологии «зеленого» транспорта и дорожного сервиса в России

 |  Образование

Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ)), ведущий отраслевой вуз страны, совместно с АРТМЕТАН Групп, одним из лидирующих поставщиков особо чистых газов в России и за рубежом, а также компанией Green Drive, участником отечественного рынка зарядной инфраструктуры для электромобилей, сообщают об объединении усилий в области устойчивого развития и энергетического перехода. Соответствующие Соглашения подписаны в Москве 10 апреля. 

Университет и бизнес-компании договорились о сотрудничестве в расширении зарядной инфраструктуры для электротранспорта и заправочной инфраструктуры с альтернативным топливом, включая сжиженный и компримированный природный газ, водород на международных транспортных коридорах «Запад – Восток» и «Север – Юг», «Европа – Западный Китай», а также в развитии улично-дорожной сети крупнейших агломераций страны.

университет compressedCтороны намерены совместно вести работу по совершенствованию действующего законодательства и программных документов Министерства транспорта Российской Федерации, относящихся к проблеме энергоперехода, сотрудничать в сфере инноваций, проведении научных исследований и реализации образовательных программ.

Кроме того, Академией дорожного хозяйства РУТ (МИИТ), АО «Артметан групп», ООО «Грин Драйв» на площадке ведущей инвестиционно-консалтинговой компании транспортной отрасли - «Автодор Инвест» (дочерняя структура Государственной компании «Российские автомобильные дороги») запланирована реализация комплекса мероприятий по разработке и тиражированию перспективных функциональных, планировочных, технических и технологических решений для инфраструктуры «зеленого» дорожного сервиса в целях высокачественного обслуживания участников дорожного движения и развития потенциала регионов Российской Федерации.

Татьяна Марканич, проректор РУТ (МИИТ): «Снижение негативного воздействия транспортного комплекса на окружающую среду за счет внедрения прогрессивных чистых технологий, развитие «зеленого» дорожного сервиса – актуальные задачи для нашей страны. Объединяясь в их решении, государство и бизнес могут сделать гораздо больше, чем порознь. Мы рады, что РУТ (МИИТ), ведущая площадка в обеспечении кадрами и научном сопровождении транспортной отрасли, и передовые российские компании становятся примером государственно-частного партнерства в сфере энергоперехода». 

Андрей Дубовсков, генеральный директор АРТМЕТАН Групп, учредитель Green Drive: «Декарбонизация энергетических систем – вопрос поистине цивилизационный. Его осознание стремительно происходит в мире. В России же пока среди всех видов топлива бензин уверенно лидирует. Но мы уверены, будущее тяжелой техники (дальнемагистральной, карьерной, сельскохозяйственной, пассажирского транспорта) — за сжиженным природным газом, легковых автомобилей — безусловно, за электро. Отрадно, что крупнейший отраслевой университет России — РУТ (МИИТ) разделяет эту убежденность и нацелен на действенные преобразования»

Пресс-служба РУТ (МИИТ).


просмотры:

1731

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться