Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Петербург наведёт порядок с парковкой электросамокатов

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок в размещении неиспользуемых электросамокатов на улицах. Сейчас пользователи сервисов кикшеринга (краткосрочной аренды по аналогии с автомобильным каршерингом) могут оставить их в любом месте, а в будущем — только в специально отведённых местах.

Как пишет «Российская газета», городской комитет по транспорту внесёт изменения в правила благоустройства. Они коснутся также других средств индивидуальной мобильности.

Город сформирует требования к станциям проката, на которых будут храниться арендные электросамокаты. На представителей районных администраций возложат функции контроля за порядком. Брошенные где попало электросамокаты увезут на штрафстоянку. Владелец сможет узнать, где его электрогаджет, по телефону, а вернуть его — написав заявление. По всей видимости, новый порядок распространят и на частные СИМ, неаккуратно брошенные на тротуарах.

Фото rbc.ru


просмотры:

949

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться