Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Мэр Москвы Сергей Собянин о развитии транспортной инфраструктуры города:

«Этот год будет юбилейным: мы ввели МЦК, наземное метро, плюс подземное метро, всего 90 станций ввели за эти годы. В этом году добавится ещё 10, и до конца года это будет 100 новых станций метро. Таких темпов не было даже в советское время».

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на рабочей встрече с  президентом Владимиром Путиным, в том числе о развитии транспортной инфраструктуры Москвы.

«До конца года в Москве будут 100 новых станций метро. Таких темпов не было даже в советское время. Это очень серьезная, большая работа», — отметил мэр.

Также Собянин сообщил, что в Москве уже ввели в эксплуатацию треть Большой кольцевой линии (БКЛ). Еще треть — это западное, юго-западное и южное направление — введут до конца текущего года. Полностью запустить БКЛ планируется в следующем году или начале 2023 года.

«Таким образом, у нас будет самое большое метрокольцо в мире, больше нет. Оно, конечно, радикально изменит ситуацию с передвижением по городу, нагрузкой по радиальным линиям метрополитена».

Сергей  Собянин


просмотры:

857

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться