Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Дан старт навигации в Амурском бассейне

 |  Актуально

На территории Хабаровского колледжа водного транспорта и промышленности состоялся торжественный митинг, посвященный открытию навигации в Амурском бассейне внутренних водных путей.

В церемонии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Георгий Мазунин, заместитель Мэра города Александр Прохорец, директор Хабаровского колледжа водного транспорта и промышленности Артур Гаркуша, руководство судоходных компаний  региона,  а также настоятель храма Святителя Иннокентия Иркутского отец Сафроний.

С приветственной речью выступил руководитель ФБУ «Администрация Амурводпуть» Александр Савин, рассказав  о функциях учреждения по содержанию водных путей, запланированных и выполняемых путевых работах по содержанию судовых ходов и обеспечению безопасности судоходства в 2024 году. Знакомя с историей судоходства на Амуре, Александр Савин отметил, что для   речников региона это уже 170 навигация.

Учреждение обеспечивает безопасное судоходство на  6975 км ВВП, из них 4856 км с гарантированными габаритами и действующими средствами навигационного оборудования. В их числе 2744 км пограничных водных путей,  обслуживаемых совместно с путейцами КНР.

К работе приступили 86 судов технического флота, включая земснаряд «Цимлянский», теплоходы «Путейский-15», «Грач» и «Сапсан», пополнившие флот учреждения в прошлом сезоне.

 В текущую навигацию флот учреждения увеличится еще на три новых судна, которые строятся на верфях региона.

Завершился праздник вручением выпускникам колледжа дипломов об окончании учебного заведения и приглашений на работу в судоходные компании.

Раннее, при подготовке к навигации, в период с 16 по 25 апреля 2024 года представители ФБУ «Администрации Амурводпуть» принимали участие в 65-ом совещании Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках. Мероприятие проводилось в формате  видеоконференцсвязи во исполнение положений межправительственного соглашения о порядке плавания по пограничным рекам Амур, Уссури, Аргунь, Сунгача и оз. Ханка и об установлении судоходной обстановки на этих водных путях.

Представители сторон рассмотрели широкий спектр вопросов по производству путевых работ, обеспечению условий для безаварийного плавания, а также ряд других вопросов, касающихся работы водного транспорта Амурского бассейна. В частности, сторонами были достигнуты договоренности по перестановке навигационных знаков, проведению дноуглубительных и изыскательных работ на пограничных реках, а также по мероприятиям обеспечения условий для безаварийного плавания в этом году.

Стороны зафиксировали положительную тенденцию снижения общего количества нарушений, выявленных при инспектировании состояния судоходной обстановки и выполнения судоводителями Правил плавания. Итоговым документов стал протокол 65-го совещания Смешанной российско-китайской комиссии по судоходству на пограничных реках.

Участники подтвердили, что достигнутые договоренности сыграют положительную роль в содержании судовых ходов и обеспечении установленных габаритов и в целом в улучшении условий и безопасности судоходства в навигацию 2024 года.

https://morflot.gov.ru/


просмотры:

316

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться