Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

С начала года к ответственности привлечены свыше 4 тысяч иностранцев

 |  Актуально

В рамках рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением правил безопасности при осуществлении пассажирских перевозок общественным транспортом с начала 2024 года сотрудники Госавтоинспекции Владивостока привлекли к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 4020 иностранных граждан.
Автоинспекторы ежедневно проверяют у водителей документацию, осматривают транспортные средства на наличие неисправностей, выявляют и пресекают нарушения ПДД. Так, у водителей автобусов чаще всего выявляют проблемы с путевыми листами, у водителей грузовиков – с информационными табличками и тахографами, а у таксистов, не являющихся гражданами Российской Федерации, – с документацией, подтверждающей право на осуществление трудовой деятельности.
Так, с начала прошлого месяца за нарушение миграционного законодательства сотрудники полка дорожно–патрульной службы доставили в отделы полиции Владивостока 62 представителей иностранных государств, а по подозрению в использовании поддельных документов – 36 человек, у которых изъяты 9 водительских удостоверений и 27 документов, подтверждающих право на регистрацию и трудовую деятельность. Правонарушителей привлекут к установленной российским законодательством ответственности.
Сотрудники полиции продолжают обеспечивать общественный порядок, проводить профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений правил дорожного движения и формирование у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения.
Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть законопослушными, соблюдать ПДД, а представителям других государств напоминает: согласно статье 26 Федерального закона от 15.08.1996 № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», для иностранного гражданина въезд на территорию Российской Федерации не разрешается в случае, если его неоднократно в течение трех лет привлекали к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации.
О нарушениях правил дорожного движения водителями общественного транспорта, фактах несоблюдения миграционного законодательства, организации каналов нелегальной миграции, «резиновых» квартирах, нарушениях порядка предоставления государственных услуг в сфере миграции приморцев просят сообщать в территориальные органы внутренних дел. По каждому сообщению сотрудники полиции проведут проверку и примут меры реагирования.


просмотры:

174

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться