Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Время вперед!

 |  Официально

В Российском университете транспорта состоялась торжественная церемония вручения выпускникам дипломов об окончании учебы.

В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта РФ Виталий Савельев, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Захарий Джиоев, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, ректор РУТ (МИИТ) Александр Климов и другие.

Почетные гости вручили красные дипломы и знаки отличия выпускникам.

Виталий Савельев поздравил выпускников с завершением обучения и получением дипломов. В своем выступлении глава Минтранса России отметил: «Сегодня дипломы получают более 5300 выпускников. С особой гордостью скажу, что 836 человек завершили обучение с отличием, это свыше 15% от всех выпускников».

Министр подчеркнул, что почти 1800 выпускников получили специальности в области железнодорожного транспорта и логистики, свыше 500 стали специалистами в сфере строительства, около 1500 – в области экономики и управления. Кроме того, выпущены более 500 высококвалифицированных юристов. За активное участие в общественной работе 32 человека удостоены награды Минтранса. Виталий Савельев также поблагодарил профессорско–преподавательский состав вуза за преданность профессии, искреннее желание воспитать молодое поколение, передать свой уникальный опыт.

Обращаясь к выпускникам, министр сказал: «Уверен, вы внесете свой вклад в будущее нашей страны и транспортной отрасли, которая была и остается опорой экономики и государства. Благодарю вас за целеустремленность, желание работать на благо Отечества. От всей души желаю, чтобы у каждого из вас все получилось».

Захарий Джиоев в своей поздравительной речи подчеркнул, что РУТ (МИИТ) всегда был в авангарде технического прогресса и средоточия инноваций. Знания сегодняшних выпускников в транспортной сфере востребованы как никогда, и вся отрасль ждет решительных, амбициозных и по–хорошему дерзких специалистов. Глава Росморречфлота пожелал выпускникам академии водного транспорта бережно хранить флотские традиции и семь футов под килем.

Дамир Фаттахов пожелал выпускникам прежде всего найти себя в профессии, реализовать свои таланты и достичь своих целей. Перефразируя известную фразу, он сказал: «Если транспорт не знает своего направления, то у него не будет попутного ветра. Желаю вам попутного ветра во всех начинаниях».

После вручения выпускникам дипломов на сцене университета состоялся праздничный концерт студенческого творчества.

Также в этот праздничный день состоялось торжественное собрание бойцов молодежно–студенческих отрядов РУТ (МИИТ), посвященное началу третьего трудового семестра 2023 года. Более 1000 бойцов молодежно–студенческих отрядов РУТ (МИИТ) отправились на объекты транспортной инфраструктуры.

Более 90 лет стройотряды вуза проводят свое лето на объектах транспортной инфраструктуры по всей России. В реальных рабочих условиях будущие специалисты изучают производственные процессы, оттачивают свои профессиональные навыки и приобретают колоссальный опыт.

С напутствием к бойцам обратился ректор РУТ (МИИТ) Александр Климов. Он отметил, что работа в студенческих отрядах – это возможность внести свой трудовой вклад в реализацию самых масштабных и ответственных проектов нашей страны.

Командир объединенного молодежно–студенческого отряда РУТ (МИИТ) Павел Шилов сдал ректору рапорт о готовности к летнему трудовому семестру. Командиру каждого отряда была вручена трудовая путевка для следования в организацию, где будет работать отряд.

В новом трудовом семестре сформированы 22 студенческих отряда численностью более 1000 человек – монтеров пути и тоннельных рабочих, связистов и электромонтеров, стюардов, операторов и проводников на высокоскоростных поездах «Сапсан», помощников машиниста, пожарных и спасателей, а также волонтеров и вожатых.

В том числе 103 курсанта ВУЦ при РУТ (МИИТ) в составе отрядов «Путеец», «Магистраль», «Строитель» отправятся на строительство Байкало–Амурской магистрали – одного из наиболее важных стратегических объектов Российской Федерации. Это настоящий полигон для отработки теоретических знаний, полученных в процессе обучения, возможность проявить себя и получить бесценный опыт.

 

Ольга ОВСЯНКИНА, обозреватель «ТР».


просмотры:

514

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться