Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

До конца 2025 года продлена программа субсидирования кредитов на приобретение гражданских судов

 |  Официально

Программа субсидирования по кредитам и договорам лизинга на приобретение речных и морских судов отечественного производства продлена до конца 2025 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение направлено на поддержку судостроительной отрасли в условиях внешнего санкционного давления.

Программа субсидирования была запущена в 2009 году, став одной из основных мер поддержки строительства судов на российских верфях. В её рамках государство компенсирует судоходным компаниям до 75% затрат на уплату процентов по кредиту или платежей по лизинговому договору на приобретение отечественного судна.

В федеральном бюджете на эти цели ежегодно предусмотрено более 3 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений». 

Тема обсуждалась в ходе совещания с вице-премьерами 31 июля. Рассказывая о принятом решении, Михаил Мишустин отметил, что до конца 2023 года будет сохранена возможность покупки судов с рассрочкой платежа.

«Это ещё один эффективный инструмент, который стал особенно востребован после введения санкций недружественными странами. Смена собственника позволила продолжить безопасную эксплуатацию более полусотни судов», – подчеркнул глава Правительства.

Источник: government.ru


просмотры:

1241

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться