Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В логистический центр в порту Мариуполя завезено порядка 32 тыс. тонн стройматериалов

 |  Официально

Мариупольский морской торговый порт играет важную роль в социально-экономическом развитии новых регионов, обеспечивая в том числе бесперебойную доставку стройматериалов для восстановления инфраструктуры новых субъектов РФ.

В частности, для строительства многоквартирных домов по морю доставлены готовые домокомплекты общим весом более 16,5 тыс. т. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Такой объём грузоперевозок – 32 тыс. т – был достигнут благодаря организации регулярного сообщения по Азово-Черноморскому бассейну между портами Мариуполя, Ростова-на-Дону, Севастополя, а теперь и Азова. Это во многом результат слаженной работы профильных министерств и ведомств. В свою очередь сами они уже начали поставлять на российский рынок продукцию металлургических и аграрных предприятий. При этом именно строительная отрасль выступает драйвером восстановления экономики новых субъектов РФ, помогая стимулировать производство, создавать рабочие места и оживлять логистику», – отметил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер добавил, что впервые судно трюмного типа доставило груз строительных материалов по новому маршруту – из порта Азов в порт Мариуполь. Также он уточнил, что этим же рейсом в ДНР доставили российскую сантехнику.

Как уточнили в ФАУ «РосКапСтрой» Минстроя России, которое определено оператором поставок строительных материалов через морской порт Мариуполя, из южных регионов нашей страны по новому маршруту Азов – Мариуполь везут продукцию, необходимую для восстановления ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

«Расширяется не только география морских перевозок между Мариупольским и другими портами Азово-Черноморского бассейна, но и номенклатура поставляемых и отправляемых грузов. Растут и объёмы морских грузоперевозок: только за июль в логистический центр в Мариупольском морском торговом порту было завезено более 4 тыс. т строительных материалов, а отгружено подрядным организациям – более 3 тыс. т, что на 800 т больше, чем месяцем ранее», – рассказала директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова.

Источник: government.ru

Фото: Лента новостей Крыма


просмотры:

436

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться