Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ГОСДУМЕ РФ

Экологичное такси

 |  Официально

Депутаты внесли в Госдуму проект изменений в статью 9 федерального закона об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации.
Авторы законодательной инициативы отмечают, что в крупных городах на долю автотранспорта приходятся до 90% выбросов вредных веществ в атмосферу. Одним из наиболее активно используемых видов общественного транспорта является такси.
В частности, автомобиль такси в крупных городах используется от 12 до 20 часов в сутки. Таким образом, выбросы от одного автомобиля такси попадают в атмосферу почти все сутки.
Законопроектом предлагается установить право субъектов РФ устанавливать квоту автомобилей с электрическим двигателем, которые используются в качестве такси на территории субъекта РФ. То есть помимо дополнительных требований по экологическому классу субъекту РФ предоставляется право определять долю автомобилей такси с электрическим двигателем и долю автомобилей такси с двигателем внутреннего сгорания.
Такая мера позволит органам исполнительной власти влиять на экологическую обстановку в крупных городах.


просмотры:

578

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться