Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В МИНТРАНСЕ РОССИИ

О вывозе контейнеров за пределы РФ

 |  Официально

В связи с многочисленными запросами от участников внешнеэкономической деятельности относительно упоминания контейнеров в числе товаров, вывоз которых запрещён или ограничен постановлениями Правительства РФ № 311 и № 312 от 9 марта 2022 г., Минтранс России разъясняет, сообщается на сайте ведомства.

Согласно тексту постановлений, их положения не распространяются на транспортные средства международной перевозки. Порядок ввоза, нахождения на территории Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации транспортных средств международной перевозки регулируется Таможенным кодексом ЕАЭС. Положения Кодека сохраняют свое действие в отношении транспортных средств, указанных в постановлениях и используемых в международных перевозках или транзите товаров через территорию Российской Федерации. Согласно Таможенному Кодексу ЕАЭС к транспортным средствам международной перевозки относятся также контейнеры.

Таким образом, контейнеры при их таможенном декларировании в качестве транспортных средств международной перевозки могут использоваться для перевозки импорта и экспорта, а также транзита товаров через территорию Российской Федерации без ограничений.

Фото Ольги Швейцер



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться