Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Важный груз – вне габарита

 |  Официально

Правительство приостановило весогабаритный контроль для перевозчиков товаров первой необходимости

На автомобильных пунктах пропуска через государственную границу России временно отменяется весогабаритный контроль для грузового транспорта, который ввозит в страну лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Мера будет действовать до 1 сентября 2022 года. Она позволит сократить время доставки важных грузов в Россию и обеспечить достаточное количество необходимых товаров в магазинах, сообщается на сайте Правительства.

Право устанавливать особенности госконтроля за международными автомобильными перевозками в пунктах пропуска появилось у Правительства благодаря закону, принятому в середине апреля. Само решение является частью комплекса мер по обеспечению устойчивости экономики в условиях санкций.

Фото: mintrans.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться