Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Героев помним имена

 |  Официально

Делегация Минтранса России возложила цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Есть исторические даты, над которыми не властно время. Среди них особое место занимает Победа в Великой Отечественной войне, за которую наш народ заплатил неимоверно высокую цену. Подвиг людей, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, за мирное и счастливое будущее потомков, навечно останется в героической летописи России.

Победа в Великой Отечественной была бы невозможна без боевых подвигов и героического труда нашего народа, в том числе транспортников. В суровые годы работники транспортного комплекса на своих плечах вынесли всю тяжесть испытаний, связанных с оборонительными, эвакуационными и наступательными операциями. Наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой разрушительной войне XX века, помнить о мужестве и беззаветном служении своей Родине советских людей.

Возложение цветов к Вечному огню для россиян – священная традиция. В канун 77–й годовщины Победы в Великой Отечественной войне министр транспорта РФ Виталий Савельев, статс–секретарь, заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев, заместители министра: Дмитрий Баканов, Александр Суханов, Александр Пошивай, ветераны транспортной отрасли собрались в Александровском саду у Кремлевской стены, чтобы возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. В торжественной церемонии также приняли участие студенты и руководство транспортных вузов.

Завершилась церемония минутой молчания. Присутствовавшие почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и свободу родной страны.

…Обрубив голову фашистской гидре 77 лет назад, наши отцы, деды и прадеды даже не подозревали, что нацистская идеология возродится в ХХI веке на Украине, чья территория была полита кровью героев Великой Отечественной, и что в День Победы националисты будут срезать не только георгиевские ленты, но и ордена и медали с груди ветеранов, будут кидать в них камни, обливать зеленкой. Что миллионы русских, чьи деды и прадеды сломали хребет фашизму, будут на Украине объявлены людьми второго сорта. Что города и поселки Донбасса и Луганщины, где жители не захотели отказаться от родного языка, будут методически на протяжении восьми лет обстреливаться из тяжелых орудий.

Последователи нацизма, пустившего глубокие корни на Украине, нарастив свой военный потенциал с помощью стран НАТО, стали не только физически уничтожать всех не согласных с их бандеровскими взглядами, но и угрожать безопасности России. Мириться с этим и дальше было нельзя. Именно поэтому Президент России принял решение о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель – демилитаризация и денацификация соседней страны. С последователями фашистской идеологии там самоотверженно сражаются российские военные. Возлагая цветы к Вечному огню, мы сегодня отдаем также дань памяти воинам, геройски погибшим в борьбе с коричневой чумой на Украине.

Артем ОЗУН,

обозреватель «ТР»

Фото автора


просмотры:

1978

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library