Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Героев помним имена

 |  Официально

Делегация Минтранса России возложила цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Есть исторические даты, над которыми не властно время. Среди них особое место занимает Победа в Великой Отечественной войне, за которую наш народ заплатил неимоверно высокую цену. Подвиг людей, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, за мирное и счастливое будущее потомков, навечно останется в героической летописи России.

Победа в Великой Отечественной была бы невозможна без боевых подвигов и героического труда нашего народа, в том числе транспортников. В суровые годы работники транспортного комплекса на своих плечах вынесли всю тяжесть испытаний, связанных с оборонительными, эвакуационными и наступательными операциями. Наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой разрушительной войне XX века, помнить о мужестве и беззаветном служении своей Родине советских людей.

Возложение цветов к Вечному огню для россиян – священная традиция. В канун 77–й годовщины Победы в Великой Отечественной войне министр транспорта РФ Виталий Савельев, статс–секретарь, заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев, заместители министра: Дмитрий Баканов, Александр Суханов, Александр Пошивай, ветераны транспортной отрасли собрались в Александровском саду у Кремлевской стены, чтобы возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. В торжественной церемонии также приняли участие студенты и руководство транспортных вузов.

Завершилась церемония минутой молчания. Присутствовавшие почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и свободу родной страны.

…Обрубив голову фашистской гидре 77 лет назад, наши отцы, деды и прадеды даже не подозревали, что нацистская идеология возродится в ХХI веке на Украине, чья территория была полита кровью героев Великой Отечественной, и что в День Победы националисты будут срезать не только георгиевские ленты, но и ордена и медали с груди ветеранов, будут кидать в них камни, обливать зеленкой. Что миллионы русских, чьи деды и прадеды сломали хребет фашизму, будут на Украине объявлены людьми второго сорта. Что города и поселки Донбасса и Луганщины, где жители не захотели отказаться от родного языка, будут методически на протяжении восьми лет обстреливаться из тяжелых орудий.

Последователи нацизма, пустившего глубокие корни на Украине, нарастив свой военный потенциал с помощью стран НАТО, стали не только физически уничтожать всех не согласных с их бандеровскими взглядами, но и угрожать безопасности России. Мириться с этим и дальше было нельзя. Именно поэтому Президент России принял решение о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель – демилитаризация и денацификация соседней страны. С последователями фашистской идеологии там самоотверженно сражаются российские военные. Возлагая цветы к Вечному огню, мы сегодня отдаем также дань памяти воинам, геройски погибшим в борьбе с коричневой чумой на Украине.

Артем ОЗУН,

обозреватель «ТР»

Фото автора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться