Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В новом составе

 |  Официально

В Общественной палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Министерстве транспорта РФ. Участники избрали нового председателя и обсудили планы работы на ближайшее время, сообщается на сайте ОП РФ.

Заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб отметил важность работы ОС в новых условиях.

«Перед системой транспорта, перед новой логистикой стоят глобальные вызовы. И естественно, при решении важных вопросов в сфере транспорта министерство будет опираться на общественный совет. Мы уверены, что ваш опыт, знания будут востребованы при работе ОС и Минтранса в целом», — обратился он к членам совета.

Ведомство активно взаимодействовало с прошлым составом ОС даже в непростые времена пандемии по самым наболевшим вопросам, подчеркнул заместитель главы Минтранса России Дмитрий Зверев.

«Наболевшее сейчас — это новая логистика. Думаю, что площадка ОС с помощью ОП РФ могла бы стать первой, которая представила бы срез мнений общественности и бизнеса, посмотрела, что же нам нужно еще поменять с точки зрения нормотворчества, чтобы отрасль работала эффективнее», — отметил он.

Дмитрий Зверев добавил, что министерство организовало штаб по выстраиванию новой логистики, проводит переговоры с новыми партнерами. Кроме того, были приняты несколько пакетов контрсанкционных законопроектов, направленных на то, чтобы в изменившейся логистической ситуации транспортная отрасль могла развиваться и показывать свою эффективность.

«Мы ждем от вас реальных острых предложений для обсуждения и для нормальной творческой критики», — сказал он.

Председателем Общественного совета при Минтрансе России была избрана Татьяна Горовая, первый вице-президент Центра стратегических разработок.

Ее предшественник на этом посту, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин, отметил профессионализм, публичность, доброжелательность и неконфликтность Татьяны Горовой.

«На самых острых обсуждениях последних месяцев, связанных с транспортной политикой, Татьяна выступает со своей точкой зрения, острой, дискуссионной, она в курсе дела абсолютно. Мое мнение — это очень хороший выбор», — сказал он.

В свою очередь Татьяна Горовая поблагодарила членов ОС за оказанное ей доверие.

«Я надеюсь, что получится создать достаточно эффективную коммуникацию между нами, Минтрансом и ОП РФ. Надеюсь, что мы достаточно оперативно сформируем план работы, острых вопросов, активно вовлечемся в текущую работу по созданию новых логистических коридоров, развитию международных коридоров. Острые вопросы будем рассматривать с точки зрения всех сфер транспорта, комплексно», — подчеркнула она.

На заседании также был принят кодекс этики членов ОС.

Завершая мероприятие, Дмитрий Зверев отметил, что ведомство ожидает от нового состава ОС предложений для проведения следующего, масштабного заседания. Кроме того, он поддержал предложение Татьяны Горовой о создании в рамках ОС экспертного совета и предложение Владислава Гриба о проведении совместного заседания общественных советов.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться