Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На 11 пассажирских судах в Москве допущены нарушения

По сообщению ТАСС, одиннадцать пассажирских судов отстранены в Москве от эксплуатации из-за ряда нарушений, в том числе пожарной безопасности. 

«Северная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации пассажирских судов на акватории реки Москвы. Установлено, что часть из них не соответствует требованиям технической, экологической и транспортной безопасности: на некоторых судах автономность плавания по условиям экологической безопасности не соответствует нормативным требованиям, не обеспечивается в должной мере пожарная безопасность, спасательные средства расположены не на штатных местах, якорные устройства находятся в неработоспособном состоянии. Кроме того, отсутствуют технические средства обеспечения транспортной безопасности. По материалам прокурорской проверки приостановлены действия свидетельств о классификации, пассажирских свидетельств, а также свидетельств о предотвращении загрязнения окружающей среды на 11 плавсредствах», – говорится в сообщении.

Представители юридического лица, индивидуальных предпринимателей, а также виновные должностные лица вызваны в прокуратуру для возбуждения дел об административных правонарушениях.


просмотры:

1681

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться