Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Росморречфлот: Развитие скоростных пассажирских перевозок на ВВП будет осуществляться в несколько этапов

Развитие скоростных пассажирских перевозок на внутренних водных путях (ВВП) России будет осуществляться в несколько этапов. Об этом на форуме «Общественный транспорт» рассказал заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов.

Замглавы агентства уточнил, что на Волге развитием водного пассажирского сообщения сегодня активно занимаются в основном три компании: «Водолет» (Нижегородская область), «Флот РТ» (Татарстан) и АО «Чебоксарский речной порт» (Чувашия). Эти компании занимаются как перевозками внутри своих регионов, так и за их пределами, осваивая межрегиональные маршруты.

«Параллельно идет работа по выделению финансирования. Предполагается, что две трети стоимости билета будет субсидироваться из региональных бюджетов, а треть — из федерального. Пока что это касается только маршрутов на Волге, но постепенно мы перейдем и на другие регионы. Кроме того, некоторые субъекты РФ сообщили, что пока справляются самостоятельно, без федерального финансирования», — рассказал Константин Анисимов.

Источник: portnews.ru


просмотры:

3638

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться