Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Обсуждены вопросы работы администрации крупнейшего в стране Обь-Иртышского речного бассейна на территории Омской области

Руководитель ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» Роман Чесноков принял  участие в рабочем  совещании с губернатором Омской области Виталием Хоценко. На встрече были обсуждены вопросы функционирования администрации крупнейшего в стране бассейна внутренних водных путей  на территории региона.

В ведении учреждения находится 9 филиалов в 11-ти субъектах РФ, путейцы учреждения обслуживают почти 22 тысячи километров внутренних водных путей, а флот насчитывает без малого 400 судов, напомнил Р.Чесноков.

Среди главных задач учреждения - обеспечение безопасности судоходства на внутренних водных путях Обь-Иртышского бассейна, содержание судоходных гидротехнических сооружений в надлежащем состоянии, государственный портовый контроль, регистрация судов и дипломирование плавсостава. Управление всей структурой учреждения и подразделениями осуществляется из Омска.

Итогом встречи стало поручение Виталия Хоценко о создании  условий для эффективной работы бассейновой администрации на территории области. Губернатор региона, в частности, подчеркнул, что «функционирование организации именно на территории нашего региона для нас очень важно».

По данным учреждения, в навигационный период в ФБУ «Администрация «Обь-Иртышводпуть» работает более 2000 человек, пятая часть из них - в Омской области.

Источник: morflot.gov.ru


просмотры:

861

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library