Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

С начала навигации Северный речной вокзал обслужил 60 тысяч человек

Северный речной вокзал в Москве принял более 60 тысяч пассажиров с момента начала навигации в этом году. Основная часть людей пользовалась прогулочными маршрутами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

«С 24 апреля было отмечено около 1500 подходов судов круизных и прогулочных направлений, пассажиропоток составил более 60 тысяч человек. Основной трафик приходится на прогулочные маршруты: в выходные дни каждый час отправляется по пять теплоходов. В зоне ответственности диспетчерской находятся 17 причалов, из них 11 предназначены для швартовки круизного флота, остальные – для стоянки прогулочных судов».

Пётр Бирюков

Северный речной вокзал недавно прошёл через масштабную реконструкцию. На нём перестроили все причалы вместе с коммуникациями, отремонтировали павильоны, подпорную стенку причалов и лестничные сходы, заново проложили кабельную канализацию и трубопроводы водоснабжения судов. Были проведены работы по углублению и укреплению дна. Кроме того, появилась система стояночного электроснабжения кораблей. Теперь им не нужно использовать на стоянке собственные дизельные двигатели. Сейчас вокзал может одновременно принять 19 крупных круизных лайнеров и 15 прогулочных судов.

Фото severny-rechnoy-vokzal.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться