Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Северный речной вокзал Москвы закрыл сезон навигации

В минувшие выходные на Северном речном вокзале Москвы закрылся сезон летней навигации. Через него прошло более 700 тысяч пассажиров и 2 миллиона гостей. Об этом сообщает Telegram-канал столичного дептранса.

«В этом году причалы Северного речного вокзала приняли и отправили больше 700 тысяч человек, в планах увеличить эту цифру. Корабли приходили и уходили от причалов СРВ больше 11 тысяч раз. Северный речной вокзал, как и 30 лет назад, стал главным портом Москвы. Наша задача – продолжить развивать круизную навигацию и регулярный речной транспорт. В 2022 году с открытием Южного речного вокзала у москвичей появятся новые направления для путешествий по России».
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов

Здание, парк и набережная Северного речного вокзала открылись после реставрации и реконструкции больше года назад, 5 сентября 2020-го. В ходе реконструкции были модернизированы причалы, проведены работы по углублению и укреплению дна, капитальный ремонт подпорной стенки причалов и лестничных сходов, создана современная система электро- и водоснабжения, рассчитанная на одновременное обслуживание 24 судов, установлено 13 заправочных точек питьевой воды.

С Северного речного вокзала корабли отправляются в десятки российских городов. В их числе — Санкт-Петербург, Ярославль, Казань и Нижний Новгород.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться