Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На Волго-Балтийском канале завершена навигация

На Волго-Балтийском канале на этой неделе завершилась навигация 2021 года. Нижне-Свирский шлюз последними пропустил теплоходы «Цапля» и «Песец», а шлюз № 1 Вытегорского гидроузла — теплоход  ОС-9» и буксир «Плес», пишет сайт Росморречфлота.

волго балт 2

За период навигации, которая в этом году длилась 217 суток, выполнено 36 063 шлюзования. Это больше показателя 2020-го на 9%. Канал пропустил 64 593 судна, что на 15% больше прошлогоднего уровня. В бассейне перевезено 16,7 миллиона тонн грузов (+2 миллиона). Было зафиксировано 12 транспортных происшествий (на два меньше, чем год назад), причём вины эксплуатационного персонала не было ни в одном случае.

После завершения навигации на гидротехнических сооружениях водного пути начинается ремонт межнавигационного периода.

«Итоги прошедшей навигации на основной трассе Волго-Балта в очередной раз подтвердили востребованность речного транспорта для страны. При дефиците вагонов, наблюдавшемся всю вторую половину навигации, речники смогли перевезти необходимое количество строительных грузов с пунктов отгрузки на Ладожском и Онежском озёрах», — отметил глава ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Федор Шишлаков.

Фото Росморречфлота



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться