Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Ространснадзор: лицензирование на водном транспорте

С 1 марта 2022 года вступили в силу Постановления Правительства РФ, утвердившие Положения о лицензировании отдельных видов деятельности на водном транспорте.

Существенно сократился перечень лицензионных требований, а также сроки предоставления государственных услуг, благодаря запуску на портале Госуслуг сервисов, позволяющих соискателю лицензии/лицензиату направить заявление о предоставлении или переоформлении лицензии (внесении изменений в реестр лицензий) без взаимодействия с лицензирующим органом, сообщается на сайте ведомства.

С начала запуска в Ространснадзор уже поступило 123 обращения от организаций в области водного транспорта, более половины из которых были поданы через ЕПГУ.

По состоянию на 24 марта Управлением государственного морского и речного надзора Ростраснанадзора выдано или переоформлено более 80 лицензий. При этом, срок оказания услуги с момента поступления заявления в лицензирующий орган составляет от 1 до 3 дней.

Для оказания оперативной помощи при заполнении электронных форм в территориальных управлениях морского и речного надзора Ространснадзора организованы «горячие» телефонные линии.

Обращаем внимание, что в целях недопущения снижения уровня безопасности в транспортном комплексе Ространснадзором усилена профилактическая работа, ведется постоянный мониторинг деятельности поднадзорных субъектов.


просмотры:

2455

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться