Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Гвардейский район открывает навигацию

На внутренних водных путях Калининградской области 1 апреля открывается навигация 2022 года. Обслуживает водные пути Гвардейский район водных путей и судоходства – филиал ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Сплошное траление судовых ходов и выставление средств навигационной обстановки выполняли четыре обстановочные бригады на теплоходах «Глухарь», «Жаворонок», «Нерпа» и «Горлица». Введены в действие средства навигационной обстановки на реках: Преголя, Старая Преголя, Дейма, Матросовка, Тростянка, Неман, трассах Куршского залива, Полесском и Приморском каналах. Всего выставлено 132 ед. плавучих знаков СНО, подготовлены к работе 251 ед. береговых знаков, сообщается на сайте Росморречфлота.

Общая протяженность внутренних водных путей в Калининградской области составляет 534,0 км., из них с гарантированными габаритами и неосвещаемой обстановкой 378,0 км., без гарантированных габаритов и без навигационной обстановки 156,0 км.

Единственный эксклав в составе России - Калининградская область, является самым западным субъектом РФ, на севере и востоке на протяжении 280,5 км граничащим с Литвой, на юге на протяжении 231,9 км – с Польшей, на западе область располагает 183,5-километровым побережьем Балтийского моря. Расстояние от Калининграда до польской границы составляет 35 км, до литовской – 70 км.

Фото: morflot.gov.ru


просмотры:

2230

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться