Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

От заката до рассвета

На всем протяжении реки Волхов установлена освещаемая обстановка: добро пожаловать в ночной круиз

В целях развития круизно-туристических маршрутов по реке Волхов до города Великий Новгород, после продолжительного перерыва (с 1997 года) в навигацию 2022 года внутренние водные пути из третьей категории переведены в первую, сообщается на сайте Росморречфлота.                             

На всем протяжении реки Волхов – 224 километра, с 1 июля установлена освещаемая обстановка с гарантированными габаритами. Пассажирские теплоходы проектов 463, 1430 и Q-065 от захода до восхода солнца теперь имеют возможность осуществлять движение с Ладожского озера до города Великий Новгород по расписанию с июля по август. В этот период запланировано 12 рейсов, уже выполнены два рейса теплоходами «Александр Грин» и «Принцесса Анабелла». Предстоящие 9 рейсов выполнит теплоход «Принцесса Анабелла» и 1 рейс - теплоход «Сергей Есенин».

Ранее на Волхове с целью обеспечения безопасности судоходства постепенно улучшались судоходные условия. Так, для возможности захода пассажирских судов проектов 301 и 302 с Ладожского озера с 2017 года повышена категория внутренних водных путей, участок реки Волхов от Ладожского озера до Старой Ладоги стал полностью освещаемым, с 2019 года после проведения дноуглубительных работ на данном участке увеличена гарантированная глубина с 2,4 метров до 3,5 метров.

На участке реки Волхов, от Волховского шлюза до города Великий Новгород, после проведения дноуглубительных и дноочистительных работ в 2021 году установлена единая гарантированная глубина – 2,4 метра. Второй год продолжаются дноуглубительные и дноочистительные работы по доведению глубины до 2,4 метра на участке от Старой Ладоги до Волховского шлюза. Работы по увеличению глубин на водном пути будут вестись до 2023 года включительно. Таким образом, после их завершения на реке Волхов минимальная гарантированная глубина будет составлять 2,4 м, что позволит улучшить условия судоходства.

При этом на реке Волхов также расположены 20 мостовых переходов, ограничивающих движение судов по высотному габариту. Лимитирующим из них является железнодорожный мост, расположенный на 140,8 км реки Волхов в селении Волохово.

Фото: morflot.gov.ru


просмотры:

2718

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться