Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Покровка – Жахоэ: есть речной контакт!

В пункте пропуска Покровка на границе с КНР возобновились речные грузовые перевозки

Возобновился пропуск грузовых судов через смешанный пункт пропуска на российско-китайском участке государственной границы Покровка (РФ) – Жахоэ (КНР). Погранпереход расположен на реке Уссури и связывает Хабаровский край и провинцию Хэйлунцзян.

В настоящее время грузовое сообщение здесь осуществляется на паромах бесконтактным способом по принципу «перецепки» с соблюдением всех противоэпидемических мер. «Перецепка» - это схема, при которой российский перевозчик оставляет на территории КНР свой прицеп и возвращается на территорию России. После процедуры разгрузки или загрузки российский перевозчик возвращается на территорию КНР, забирает прицеп с грузом и возвращается в Россию.

Перевозки через Покровку - Жаохэ приостановились в 2020 году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии. Возобновление сообщения позволит увеличить объемы грузовых перевозок на китайском направлении, сообщается на сайте Росгранстроя.


просмотры:

2467

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться