Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Навигация на реке Амур открыта

В торжественной обстановке в Хабаровске 28 апреля 2023 года открылась пассажирская и грузовая навигация на реке Амур. Впрочем, первый теплоход для перевозки пассажиров отправился в путь на участке реки Амур от речного вокзала Хабаровска до п. Уссурийский 26 апреля.

113В праздничном митинге, посвященном нынешней, уже 169 навигации, приняли участие судовладельцы всех форм собственности, представители руководства Хабаровского края, города Хабаровска, деловых структур, Хабаровской епархии. 

Как отметил руководитель ФБУ «Администрация Амурводпуть» Александр Савин, несмотря на трудности, возникшие из-за введенных против России санкций и возникших в этой связи ограничений, путейцы Амура открывают судоходную навигацию в установленные государством сроки.

В общей сложности в навигацию 2023 года на водных путях Амурского бассейна планируется выставить и обслуживать 310 плавучих знаков и более 5 тыс. единиц береговых навигационных знаков. К навигации 2023 года в Амурском бассейне подготовлено 86 судов технического флота.

Особо хочу отметить, что за предыдущие годы в Амурском бассейне не произошло ни одной аварии, происшествия по вине путейцев и что самое главное гибели людей и судов. – Это и есть самые важные показатели нашей работы. 


просмотры:

1599

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться