Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Модернизацию пункта "Верхний Ларс" в Северной Осетии завершат на месяц раньше

По контракту работы должны быть закончены в декабре.

Работы по модернизации пункта пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии планируется завершить в ноябре 2023 года, сообщилдиректор департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через госграницу Минтранса РФ Михаил Кокаев.

"По контракту у нас - декабрь текущего года, но мы хотим в ноябре завершить. Это срок, который мы для себя взяли", - сказал Кокаев.

По его словам, сейчас проблем с проездом легкого транспорта на этом пункте нет. На погранпереходе работают 24 полосы движения - по 12 в каждом направлении.

"Казбеги - Верхний Ларс" - единственный действующий пункт пропуска на грузинско-российской границе. На российском участке трасса проходит по Северной Осетии. В зимнее время дорога часто закрывается из-за непогоды на грузинской территории. 

Фото: yandex.ru/maps



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library