Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Брянск получит новую переправу через Десну

В Брянске дали старт строительству моста через Десну. Его возводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Он войдёт в состав дороги — защитной дамбы Брянск-I — Брянск-II. Длина путепровода составит 270 метров, а если считать вместе с подходами — 324 метра. Сооружает его та же организация, что сделала в Брянске Первомайский и Литейный мосты.

«Этой осенью мы запустим первый этап дороги между Брянском-I и Брянском-II протяженностью 5,4 километра с шестиполосным движением. Построен мост через Снежеть. Чтобы больше загрузить новую дорогу и решить проблемы с транспортным обеспечением Советского района, нужно было доделать второй этап. Это более 500 метров полотна и четырёхполосный мост через Десну, который свяжет Брянск-I и Брянск-II с Советским районом».
Губернатор Брянской области Александр Богомаз

Сейчас движение идёт по понтонному мосту. Он односторонний, так что пропускная способность его невелика. Плюс ненадёжность, уязвимость перед потоками воды. Новый, капитальный мост должен быть готов в следующем году. Объём финансирования превышает миллиард рублей.

Дорога Брянск-I — Брянск-II обеспечит развитие строительства жилья в Брянске и пригородах, снизит протяжённость пробок в центре города и на основных его магистралях, соединит Советский, Володарский и Фокинский районы города.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться