Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На Волжском мосту в Самарской области надвигают пролёты

В Самарской области началась надвижка пролётных строений моста через Волгу, входящего в состав международного транспортного маршрута «Европа ‒ Западный Китай». Обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу — крупнейший в стране проект, реализуемый на принципах государственно-частного партнёрства.

«Проект является примером того, как можно реализовывать крупные инфраструктурные проекты на принципах ГЧП. Его берут на вооружение другие регионы».
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Процесс надвижки будут контролировать не только профессиональные специалисты. Мониторинг состояния надвигаемых металлоконструкций будет осуществляться с помощью специальных датчиков и цифрового оборудования.

Всего предстоит выполнить надвижку 25 пролётных строений, длина 20 из которых составляет 156 м. Именно поэтому Волжский мост признан технически сложным и уникальным объектом.

default

Надвижку произведут с двух сторон: с левого берега Волги в районе села Подстёпки и с правого — от деревни Климовка, где установка пролётных строений начнётся в августе. Сами пролёты – металлические, их собирают непосредственно на стройплощадках. Там же все конструкции проходят антикоррозийную обработку. Это позволяет сократить сроки производства работ и избежать негативного влияния на окружающую среду, в том числе на акваторию водохранилища.

Согласно проекту, рабочим предстоит построить дорогу с мостом через Волгу общей протяженностью почти 100 км, из которых длина моста составит 3,7 км. На объекте работают 1 635 специалистов и 398 единиц спецтехники, используется 45 плавсредств. Четырехполосная дорога будет соответствовать технической категории IБ.

default

Строительство международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай», проходящего через территорию Самарской области, — это один из приоритетов национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Завершение строительства обхода Тольятти и открытие движения транспорта намечены на 2024 год.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться