Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В МИНТРАНСЕ РОССИИ

Прошло заседание КТС под председательством Виталия Савельева

Сорок первое заседание Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ под председательством министра транспорта РФ Виталия Савельева состоялось в Москве 22 декабря в смешанном формате. В нем приняли участие делегации Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Туркмении, ассоциированные члены КТС, представители международных и общественных организаций в сфере транспорта.

Мероприятие проходило под знаком празднования 30-летия Содружества Независимых государств и 30-летия создания самого КТС СНГ.

Поздравления с юбилеем КТС направили председатель Исполнительного комитета — Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Николаевич Лебедев; помощник Президента Российской Федерации Игорь Евгеньевич Левитин; председатель Комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичёв; председатель, руководитель секретариата Межправительственного совета дорожников Бури Каримов.

За три десятилетия СНГ стало ключевым и авторитетным региональным интеграционным объединением. Благодаря Содружеству удалось сохранить экономические, социальные, культурные и гуманитарные связи.

Открывая заседание Виталий Савельев поздравил его участников с юбилеем, отметив, что КТС стал одним из первых институтов, образованных в СНГ.

153 808 thumb 473997 1800 1200 0 0 auto

Сегодня КТС — влиятельная региональная организация, созданная в соответствии с межгосударственным Соглашением о принципах и условиях взаимоотношений в области транспорта, которая зарекомендовала себя в качестве авторитетного органа отраслевого сотрудничества, отвечающего практическими делами на растущие потребности государств в сфере транспорта.

С поздравлениями к участникам заседания обратились руководители транспортных ведомств Республики Беларусь Алексей Авраменко, Республики Казахстан Бейбут Атамкулов, Кыргызской Республики Эркинбек Осоев, Республики Армения Гнел Саносян, Республики Таджикистан Иброхим Азим. Все выступавшие подчеркнули востребованность КТС СНГ и важность работы, проводимой в организации.

В рамках заседания рассматривался вопрос цифрового развития транспортной отрасли, вопрос развития международных транспортных коридоров, имеющих большое значение для функционирования экономик стран СНГ.

В этом году завершены процедуры вступления Республики Узбекистан в члены Координационного транспортного совещания. Страна стала полноправным членом КТС. Заместитель министра транспорта Республики Узбекистан Жусурбек Чориев, поздравляя участников заседания с юбилеем организации, подтвердил готовность присоединиться к сотрудничеству транспортников Содружества, подчеркнув заинтересованность Узбекистана в работе по развитию международных транспортных коридоров.

По традиции представители транспортных ведомств и ассоциированные члены КТС СНГ были представлены к отраслевым наградам «Почетный транспортник Содружества Независимых Государств» и благодарностям председателя КТС СНГ за вклад в укрепление и развитие сотрудничества, повышение эффективности работы транспортных комплексов государств Содружества и продуктивное участие в деятельности КТС СНГ.

Участники заседания наметили сроки проведения двенадцатой сессии отраслевых Советов, которые в будущем году планируется провести в Белоруссии, наметили планы проведения 42 заседания КТС СНГ.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться