Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Железнодорожный пункт пропуска Забайкальск прошёл проверку комиссии после реконструкции

Межведомственная комиссия в составе представителей Минтранса России, государственных контрольных органов и ФГКУ «Росгранстрой» проверила после проведённой реконструкции крупнейший транзитный железнодорожный пункт пропуска Забайкальск, сообщает пресс-служба Минтранса. Он расположен на границе России и Китая.

Члены комиссии осмотрели пункт пропуска и изучили его на предмет соответствия проектной документации на строительство, реконструкцию и техническое оснащение. По итогам проверки были подписан акт о необходимом соответствии ЖДПП Забайкальск, были определены его пределы.

забайкальск1

Реконструкция пункта пропуска шла по федеральной целевой программе «Государственная граница Российской Федерации (2012–2024 годы)». На погранпереходе построили новые здания, проложили инженерные сети, установили высокотехнологичное оборудование.

После проведённых работ пропускная способность ЖДПП Забайкальск выросла до 46 грузовых поездов в сутки с колеёй 1520 миллиметров и 15 грузовых поездов – с колеёй 1435 миллиметров.

Фото Минтранса



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться