Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Развивать туристический Сахалин нужно комплексно

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко рассказал о концепции мастер-плана туристических территорий Сахалинской области. Документ, разработанный корпорацией «Туризм.РФ», был одобрен главой Сахалинской области Валерием Лимаренко.

По словам вице-премьера, реализация проектов по созданию современной и безопасной туристической инфраструктуры на Сахалине обеспечит рост турпотока к 2030 году в четыре раза.

«Президент России Владимир Путин назвал опережающее развитие Дальнего Востока ключевым приоритетом. Правительство активно работает над обеспечением социально-экономического роста в дальневосточных регионах. Сахалинская область – единственный субъект страны, расположенный на островах. Эта особенность, а также удалённость от центральной части России ограничивает его доступность для туристов. Развивать туристический Сахалин необходимо в комплексе – строить отели для всесезонного отдыха, использовать экотехнологии, обеспечивать транспортную связанность территории», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

«Проект мастер-плана – это очередной этап нашей совместной работы с Сахалинской областью, соглашение о сотрудничестве с которой было заключено осенью 2021 года. Комплексное планирование развития Сахалина как нового туристического центра на Дальнем Востоке предполагает совместную работу над развитием транспортной составляющей и инфраструктуры гостеприимства с Минвостокразвития, Минстроем, администрацией региона. Все эти меры позволят повысить привлекательность региона как для путешественников из России, так и для гостей из-за рубежа», – отметил генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.

«Красоту Сахалина и Курил сложно описать словами. Островная природа невероятная, и есть множество желающих увидеть её. Мы развиваем богатый туристический потенциал региона, чтобы сделать жизнь сахалинцев и курильчан комфортнее и, конечно, привлечь гостей из других регионов и стран. “Горный воздух” способен стать лучшим горнолыжным курортом за Уралом. Такую задачу поставил и полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Мы добиваемся федеральной поддержки проектов по развитию туристической инфраструктуры. Среди них – строительство новых трасс, подъёмников и системы оснежения на курорте “Горный воздух”, а также участка дороги к озеру Буссе. Бизнес выражает заинтересованность в строительстве современных гостиниц на Итурупе», – сказал Валерий Лимаренко.

Увеличить поток гостей на Сахалин поможет комплексное развитие туристических территорий, в том числе расширение фонда современных качественных средств размещения и увеличение пропускной способности аэропорта Южно-Сахалинска с 2023 года до 5,7 миллиона пассажиров в год. Увеличению турпотока будет способствовать и круизная инфраструктура в городе Корсакове, а также активное продвижение бренда Сахалинской области на российском и международном уровне.

Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться