Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

По стандартам московского транспорта

Открыт 15–й современный вокзал на Калужском направлении МЖД

В Москве завершилась комплексная реконструкция остановочного пункта будущего МЦД–4 Очаково. Он полностью готов к интеграции в МЦД–4, который соединит Апрелевку и Железнодорожный уже к концу лета этого года.

С обновленной пассажирской инфраструктурой ознакомились мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

«Подготовка к открытию нового диаметра МЦД–4 идет полным ходом. К началу движения поездов значительная часть пригородных вокзалов четвертого диаметра будет соответствовать новым стандартам московского транспорта, по комфорту не уступая станциям метро. Очаково – 15–й современный вокзал на Калужском направлении МЖД, которое станет частью МЦД–4», – сказал Сергей Собянин.

«Этот год – год 20–летия компании «Российские железные дороги». Мы запускаем более 20 новых пассажирских объектов по всей стране. При реконструкции станций, в том числе Очаково, мы задействуем все возможные передовые отечественные разработки», – отметил Олег Белозеров.

За время реконструкции на объекте возведены две высокие островные платформы, на которых для пассажиров созданы все условия для комфортного ожидания поездов: установлены навесы для защиты от осадков на всю длину платформ, навигационные указатели и табло расписания электричек, лавочки, стойки экстренной связи и т. д.

Кроме того, построен надземный пассажирский вестибюль площадью 2,1 тыс. кв. м, одновременно выполняющий функцию моста–конкорса, который связал платформы и две части района Очаково–Матвеевское города Москвы – в сторону улицы Наташи Ковшовой и Очаковского парка, а также проезда Стройкомбината.

В вестибюле разместились билетные кассы и билетопечатающие терминалы, турникеты, санитарные комнаты и электронное табло с расписанием поездов. Железнодорожники с особой тщательностью подошли к организации транспортных потоков и созданию доступной среды для всех категорий пассажиров, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. В ходе строительных работ здесь установлены 12 эскалаторов и 4 лифта, современная навигация, автоматизированные системы оповещения пассажиров, светодиодное освещение, специализированные кассы с заниженным окном и индукционным оборудованием, оборудованы санитарные комнаты и т. д.

Станция Очаково также оборудована системой бесшовного Wi–Fi. Пассажиры, авторизовавшись в сети один раз, получают непрерывный доступ к высокоскоростному Интернету через Wi–Fi.

Обновленный остановочный пункт обеспечит комфортную пересадку с железнодорожного на наземный городской пассажирский транспорт. Кроме того, он разгрузит Мичуринский проспект, Аминьевское шоссе и проспект Генерала Дорохова, а также прилегающую улично–дорожную сеть от транзитных транспортных потоков.

По данным пресс–службы мэрии, реконструкция пригородного вокзала Очаково, а в дальнейшем запуск МЦД–4 обеспечат 40 тыс. проживающих в южной части района Очаково–Матвеевское (более 30% населения района) дополнительной станцией наземного метро.

Юрий НИКИТСКИЙ



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library