Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Опытные испытания

В Подмосковье дорожники протестировали технику с отечественными комплектующими.

Опытные испытания резцов дорожной фрезы, изготовленных в Ивановской области, прошли на участке капремонта км 343 – км 354 федеральной автомобильной дороги А–108 «Московское большое кольцо» в районе Серпухова.

На данном участке будет увеличено количество полос движения с двух до четырех, и в настоящее время дорожники проводят фрезерование изношенного покрытия как раз с использованием новых отечественных комплектующих.

Резцы дорожной фрезы (аналог немецкой модели W6/20X) были изготовлены на предприятии ООО «КэйЭйСи» в Кинешме. Как рассказал коммерческий директор компании Павел Шаповалов, совместно с экспертами «СПП им. С.Н. Лоцманова» были выполнены научно–исследовательские и опытно–конструкторские работы (НИОКР) по отработке технологий и улучшению качества пайки твердосплавного наконечника к корпусу резца, а также закуплена специализированная автоматическая линия, изготовленная по индивидуальному проекту. Совокупность обозначенных факторов позволила получить отечественный продукт, полностью отвечающий требованиям дорожно–строительных организаций и ничем не уступающий резцам именитых мировых брендов. «На сегодняшний день завод может выпускать 1 млн дорожных резцов в год, и в планах на 2024 год – увеличить объем производства до 2 млн штук», – прокомментировал Павел Шаповалов.

В ходе испытаний успешно сфрезеровано около 2 тыс. кв. м дорожного покрытия толщиной 10 см. В перспективе – проведение испытаний российских резцов при выполнении работ по ремонту и устройству слоев износа с фрезерованием покрытия толщиной 5 см.

По словам главного инженера подведомственного Росавтодору ФКУ «Центравтомагистраль» Виктора Сазонова, в условиях импортозамещения особенно важно появление такого локального производства отечественных комплектующих: «Испытания показали работоспособность техники с резцами, изготовленными в Кинешме, и дают возможность дорожным организациям использовать российский аналог в работе».

В текущем году расширяется круг подрядных организаций–участников за счет представителей Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей «Р.О.С.АСФАЛЬТ». Совместно с ними формируется обновленный перечень техники, который в ближайшее время будет проанализирован совместно с производителями.

Большой объем работы проводится и совместно с Российским университетом транспорта. Как отметил заместитель руководителя Росавтодора Олег Ступников, «Росавтодор вместе с вузом в настоящее время готовит комплект документов для разработки научных проектов, касающихся создания опытных образцов малогабаритной самоходной сваебойной и буровой установок, а также иных средств малой механизации, в том числе роботизированных».

Юрий ПАВЛОВ.



просмотры:

2802

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться