Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Новый маневровый: экологичность и экономичность

ТМХ завершил поставку маневровых тепловозов в «Северсталь»

Три маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в 2022 году пополнили локомотивный парк АО «Карельский окатыш» (предприятие входит в ПАО «Северсталь»), сообщает пресс-служба ТМХ.

ТМХ Промышленные решения (ТМХ ПРО, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») направил в адрес ведущего комбината по добыче и переработке железной руды в России три маневровых локомотива серии ТЭМ18ДМ. Два тепловоза отправились на комбинат в конце мая и уже готовятся к выходу на линию. Третий локомотив, завершающий поставки в рамках 2022 года, передан комбинату в июле. 

АО «Карельский окатыш» активно обновляет локомотивный парк тепловозами производства Брянского машиностроительного завода. На комбинате уже работают шесть брянских машин, которые используются для маневровых работ на железнодорожных станциях и вывода составов на станцию «Костомукша-Товарная».

Специалисты добывающего предприятия отмечают надежность, экологичность, экономичный расход топлива тепловозов серии ТЭМ18ДМ. Унифицированная система тепловозной автоматики, которой оснащены машины, позволяет проводить глубокую диагностику и повышает эффективность ремонтов. Техническое оснащение тепловозов делает их не только безопасными, но и комфортными для работы локомотивных бригад.

Маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ производится на БМЗ с 2007 года. За всю историю локомотивостроения на БМЗ выпущено около двух тысяч таких тепловозов. Он используется для выполнения вывозной, маневровой и горочной работы как на железнодорожных путях ОАО «РЖД», так и на промышленных предприятиях. Тепловоз ТЭМ18ДМ может эксплуатироваться в регионах с самыми тяжелыми климатическими условиями, в том числе и за полярным кругом. Эффективные конструкторские решения, минимальные требования к ремонтной базе, высокий уровень качества комплектующих делает ТЭМ18ДМ одним из самых востребованных локомотивов в России и за ее пределами. Производителем предусмотрено шесть модификаций тепловоза, из которых заказчики могут выбрать подходящий вариант.

ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ, № 5 в мире. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и разработки нового подвижного состава до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением. ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Швейцарии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 14 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.

ТМХ ПРО предоставляет комплексные решения по управлению локомотивным парком промышленных собственников, включающие продажу локомотивов, сервисное обслуживание и ремонт, поставку запасных частей, предоставление локомотивов в операционную аренду, управление тягой, выкуп локомотивного парка, разработку систем контроля технического состояния парка и систем автоматизации железнодорожной инфраструктуры на протяжении всего жизненного цикла локомотива.

Брянский машиностроительный завод (г. Брянск) является крупнейшим предприятием машиностроительной отрасли, специализирующимся на производстве маневровых и магистральных тепловозов.


просмотры:

2193

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться