Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Крыло для нового лайнера

Денис Мантуров осмотрел композитное крыло для нового авиалайнера, испытал МС-21 и отметил работу ульяновских авиастроителей

Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил ФАУ «Центральный аэрогидродинамический институт», а также предприятие Объединённой авиастроительной корпорации «Ростеха» в Ульяновске, сообщается на сайте Правительства.

В рамках посещения ЦАГИ вице-премьер – глава Минпромторга осмотрел уникальный стенд испытаний и прототип кессона композитного крыла перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта, работа над которым сейчас ведётся. Также Денис Мантуров ознакомился с ходом ресурсных испытаний самолётов МС-21 и SSJ-NEW (RRJ-NEW).

В Ульяновск Денис Мантуров прилетел в сопровождении генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря и генерального директора авиакомпании «Россия» Яна Бурга на новейшем самолёте МС-21 в ливрее авиакомпании.

Вице-премьер – глава Минпромторга посетил производственную площадку ПАО «Ил» – «Авиастар». Управляющий директор завода Сергей Шереметов доложил, что предприятию удалось нарастить объём выпуска и темпы производства до пяти тяжёлых транспортных самолётов Ил-76МД-90А в год.

«В дни проведения специальной военной операции от каждого из нас на своём месте нужна ответственная и качественная работа с полной отдачей, – отметил Денис Мантуров. – Коллективы оборонных предприятий продолжают работу в праздничные дни. Сотрудники заводов выполняют свой долг, чтобы нашим Вооружённым Силам на передовой своевременно и в необходимом количестве поступала вся необходимая техника, боеприпасы и экипировка».

Производство новых транспортников осуществляется на поточной линии сборки. В отличие от ранее используемой технологии она позволяет снизить трудоёмкость. Поточная линия сборки оснащена системой лазерного позиционирования агрегатов, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолёта.

Вице-премьеру – главе Минпромторга также доложили, что очередной военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А, завершающий поставки самолётов военно-транспортной авиации 2022 года, филиал ПАО «Ил» – «Авиастар» изготовил и передал Минобороны России в конце декабря.

Денис Мантуров вручил отличившимся сотрудникам предприятия ведомственные награды и знаки отличия.

Ил-76МД-90А создан из отечественных комплектующих. У нового самолёта улучшены основные характеристики по сравнению с предыдущими версиями. В частности, повышены дальность полёта и перевозимая нагрузка, а также улучшена точность самолётовождения и десантирования, качество радиосвязи.

«Сдача в эксплуатацию очередного воздушного судна Ил-76МД-90А, произведённого специалистами филиала ПАО “Ил” – “Авиастар”, – всегда для нас большое событие. Я благодарю всех специалистов нашего авиагиганта за своевременное и качественное исполнение государственного заказа. Совместно с ПАО “ОАК” правительство региона реализует программу поддержки завода “Авиастар”. Она включает в себя много аспектов, в том числе подготовку и привлечение кадров на завод, создание для них комфортной среды проживания. Так, к примеру, в 2022 году мы увеличили размер региональной выплаты до 250 тыс. рублей работникам авиаотрасли, которые собираются взять жильё в ипотеку. Также продолжаем оказывать содействие по подбору кадров на завод. Такая большая комплексная работа продолжится и в 2023 году», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Фото: government.ru


просмотры:

1384

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library