Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Развитие сверхзвуковых гражданских самолетов- перспективное направление

Наиболее перспективными направлениями развития в гражданском авиастроении являются беспилотные системы, сверхзвуковые и электрические самолеты. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с лекцией в рамках проекта "Знание".

"Самые перспективные направления - развитие не только традиционной линейки, но и беспилотных систем, сверхзвуковых гражданских и электрических самолетов, а также конвертопланов. И лайнеров для местных воздушных линий, способных к вертикальному взлету и посадке", - сказал Мишустин.

Он добавил, что еще одно перспективное направление - самолеты для местных воздушных линий, которые смогут совершать вертикальный взлет и посадку.

Говоря о ближайшем будущем вертолетостроения, Мишустин отметил, что одна из задач этой отрасли - "обеспечение транспортной доступности удаленных населенных пунктов, потребностей промышленности", в том числе в Арктике.

"Восстанавливаем также и отечественное гражданское вертолетостроение. <...> И сейчас на базе советских заделов мы в процессе создания самых современных машин различного назначения. Это многоцелевые легкие "Ансат", средний Ми-38, тяжелый Ми-171 и серия специализированных Ка-32", - добавил глава кабмина.
 
Источник: tass.ru

просмотры:

2866

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться