Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Мороз не хотел выпускать самолёт из Пулково

Вчера, 18 февраля, в питерском аэропорту Пулково на семь часов задержали вылет самолёта на Занзибар. Официально — по техническим причинам. Если точнее, то перевозчик сослался на установившийся мороз, пишет МК. Как он мог помешать самолёту — загадка.

Ночь на 18 февраля стала самой холодной с начала зимы в Санкт-Петербурге. Температура опустилась до отметки –24,3оС. Самолет на тёплый Занзибар должен был вылететь из Пулково в 3:55 ночи. Однако прибывшие на регистрацию пассажиры увидели на табло надпись «Задержан». По их словам, время вылета постоянно переносили, поэтому всем пришлось провести ночь не просто в аэропорту в не самых комфортных условиях, а ещё и постоянно бодрствуя и следя за сообщениями авиакомпании.

По словам туристов, авиакомпания AZUR Air, крупнейший чартерный перевозчик в стране, не предоставила им ни напитков, ни питания. Представители компании это отрицают и говорят, что ваучеры выдали всем пассажирам. Лайнер в итоге вылетел в 11:15 утра, когда в Северной столице потеплело до –17оС.

Фото pulkovoairport.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться