Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Как выполняется транспортировка цветов на дальние расстояния

Часто растениям приходится преодолевать расстояния в полмира, и подобная транспортировка должна осуществляться не только быстро, но и предельно осторожно.

Красивым и душистым букетом цветов легко порадовать своих близких и любимых, создать вокруг атмосферу праздника. Но на цветы можно посмотреть и с другой стороны — как на нежный и скоропортящийся товар. В действительности не многие покупатели задумываются о том длинном пути, который проделал живой букет, прежде чем попал в руки любимого человека. 

Перевозка растений являются достаточно сложным процессом, имеющим ряд особенностей. Со всеми нюансами транспортировки хорошо знакомы сотрудники компании flowwow.com, они вникают в особенности оказания услуги доставки букетов в сотни городов мира. Так, например, с помощью сервиса вы в любое время можете заказать цветы с доставкой во Владивостоке: фотографии свежих, качественных букетов, собранных профессиональными флористами, представлены на портале. Букет привезут в любую точку города, его также можно забрать самостоятельно; ассортимент магазина всегда большой, а цены демократичны.

Как же удается сохранить свежесть живых цветов при транспортировке на дальние расстояния, зачастую через сотни и тысячи километров, через страны и континенты?

Для перевозки растений, как правило, применяется авиа или автотранспорт.

Транспортировка самолетами требует соблюдения множества правил и нюансов. Перед погрузкой в самолет цветы упаковывают в ящики или картонные коробки. Бутон каждого цветка прикрывают и связывают тонкой нитью, предохраняя их таким образом от повреждения. Коробки помещают в особые контейнеры, внутри которых поддерживается определенная температура и влажность, в зависимости от сорта цветов. Желательно перевозить растения прямыми рейсами, чтобы лишний раз не травмировать их.

Если перевозка осуществляется наземным транспортом, то фургоны должны иметь специальное оборудование. В машине должен поддерживаться подходящий климат. Эти условия обеспечиваются хорошей вентиляцией, кондиционером, а зимой — обогревом. Кузов машины обязательно оборудуется системой крепления — ремнями, обрешетками, поддонами и стеллажами.

После того, как растения попадают в цветочный магазин, опытные флористы создают им подходящие условия для сохранения свежести, составляют гармоничные букеты, красиво упакованные и готовые к доставке. 



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться