Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Jet Sharing на бизнес-джетах

Услугами деловой авиации не так давно пользовались лишь те, кто может без особых проблем оплатить чартерный рейс на бизнес-джете с экипажем и сервисом премиум уровня. Сейчас авиаброкеры предлагают десятки новых программ перелетов, которые по цене вполне доступны и обычным пассажирам. В эту категорию входит услуга jet sharing, популярная практически во всех странах.

ОСОБЕННОСТИ ДЖЕТ ШЕРИНГА
Jet Sharing — вариант полета, предполагающий покресельную аренду частного самолета. Заказчик этой услуги оплачивает только свое место, остальные выкупают другие пассажиры. Подобный подход к организации рейса позволяет путешественникам сэкономить на аренде бизнес-джета около 90%. Но при этом пассажиры полет проводят в комфортных условиях, соответствующих требованиям бизнес-авиации:
обслуживание пассажиров происходит через VIP-терминал;
на борту находится ограниченное количество пассажиров;
гарантировано комфортабельное размещение и персональное обслуживание на всем протяжении полета;
сохраняется полная конфиденциальность маршрута.

Рейс по системе Джет Шеринг можно подобрать в большинство аэропортов по всему миру. Чем популярнее маршрут, тем быстрее раскупаются билеты на борт, то есть вылет возможен и в течение 2-3 дней после заказа.

JET SHARING — КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ УСЛУГОЙ
Покресельную аренду бизнес джета может выбрать любой желающий. Как показывает практика, такой вариант проката чаще всего выбирают, если:
купить билет на регулярный рейс в нужном управлении невозможно;
планируется индивидуальная поездка, но тратить значительную сумму на аренду целого борта желания нет;
дальность перелета не более 4 часов;
самолет необходим сразу для нескольких членов семьи, среди которых есть пожилые люди и маленькие дети.

Покресельную аренду могут между собой разделить члены одной спортивной команды или туристические группы, которые желают попасть на курорт быстро и с комфортом.

Джет Шеринг — довольно популярная услуга и среди тех, кто не ограничен в финансах. Многие состоятельные люди знают цену деньгам и попросту не хотят их тратить в тех ситуациях, когда можно сэкономить на услуге без потери ее качества.

JET SHARING И EMPTY LEGS — ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ УСЛУГИ
Помимо Джет Шеринга, клиенты бизнес-авиации могут воспользоваться услугой Empty legs. Термином Эмпти Ленгс обозначаются так называемые возвратные рейсы. Целый борт в аренду обычно берут в одну сторону. Соответственно, самолет обратно отправляется в большинстве случаев пустой. Чтобы получить от этого прибыль, авиаброкеры предлагают билеты на такие воздушные судна, но по минимальной цене. То есть заказчик получает в распоряжение комфортабельный борт, но платит на 20–70% меньше по сравнению с обычной услугой.

Самолеты по программе Empty legs вылетают строго по расписанию, даже если билеты раскуплены не на все места. Бизнес-джеты, предлагающие Jet Sharing, отправляются в полет после того, как большая часть билетов будет выкуплена, поэтому дату и время вылета при подаче заявки оператор может сказать только примерно.

КАК НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ РЕЙС
Чтобы вылететь по системе покресельной аренды, необходимо связаться с оператором центра деловой авиации и уточнить, планируются ли в нужном направлении чартерные рейсы. Специалист предоставит для ознакомления расписание, ориентируясь на которое вы сможете выбрать подходящую для себя дату вылета.

Чаще всего по системе Джет Шеринг летают в Ниццу, Париж, Ларнаку, Лондон, Дубай, Цюрих, Женеву, Канны. В аэропорты этих городов бизнес-джеты, предоставляющие покресельную аренду мест, летают систематически, поэтому проблем с приобретением билетов не возникает.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться