Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

«Внуково» стало дороже для авиакомпаний

Аэропорт «Внуково» с начала этого месяца повысил размеры сборов, взимаемых с российских авиакомпаний. Стоимость обслуживания бортов в воздушной гавани выросла на величину от 3,8% до 5,6%. Новые тарифы опубликованы на сайте аэропорта.

В пресс-службе аэропорта рассказали, что проведена ежегодная индексация тарифов для российских перевозчиков на уровень, не превышающий инфляцию за прошлый год.

Как уточняет «Интерфакс», сбор за взлёт-посадку увеличился на 4,5%, до 230 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолёта. Сбор за авиационную безопасность стал выше на 4,8% и достиг 220 рублей/т.

Предоставление аэровокзала на внутренних рейсах подорожало на 5,6%, до 76 рублей за одного перевозимого пассажира. Для международных перевозок повысили ставку на 3,8%, до 108 рублей. Сбор за обслуживание пассажиров на внутренних линиях подняли на 5,1%, до 82 рублей за человека, на международных 4,5%, до 92 рублей.

При этом стоимость услуг «Внуково» для иностранных авиакомпаний не изменилась. Логично: их сейчас залетает в гости совсем немного. А для российских перевозчиков ставки пересматривали совсем недавно — в январе, подняв их на 4-5,9%. Аэропорт «Шереметьево» пока подорожал в этом году всего один раз, в январе. «Домодедово» в последний раз пересмотрел цены в октябре 2020-го.

 Фото photo.airlines-inform.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться