Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Авиакомпании меняют европейские маршруты

Как сообщила пресс-служба Росавиации, 27 мая федеральное агентство уведомило авиакомпании о том, что при изменении ранее утвержденных маршрутов следует принимать во внимание возможное увеличение времени выполнения процедур для получения разрешения на прилет, вылет и пролет транзитом воздушного пространства Российской Федерации.

Это касается маршрутов из пунктов Европы или в данные пункты, если эти маршруты проходят через воздушное пространство России. Увеличение времени на получение разрешение связано с увеличением общего количества запросов от авиакомпаний. В пресс-службе подчеркнули, что регулирование потоков воздушного движения будет осуществляться российской стороной в соответствии с установленными правилами, что позволит обеспечить должный уровень безопасности полётов.

За прошедшие сутки российскими авиакомпаниями выполнено 134 рейса с использованием воздушного пространства Белоруссии, европейские авиакомпании выполнили 113 рейсов с использованием воздушного пространства Белоруссии и 53 рейса по альтернативным маршрутам.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться