Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В России 44 аэродрома переведены в категорию «посадочная площадка»

По распоряжению правительства РФ 44 аэродрома переведены из категории «аэродром гражданской авиации» в категорию «посадочная площадка».

Как отметили в Росавиации, распоряжение издано в целях уменьшения финансовой нагрузки на операторов аэропортов. Перевод инициируется в целях оптимизации финансовой деятельности и не предполагает снижение интенсивности полетов воздушных судов и объемов перевозок.

В настоящее время 43 аэропорта, указанных в распоряжении, уже эксплуатируются в качестве посадочных площадок.

Например, аэродромы Енисейск, Тура (МВЛ) и Ярцево на данный момент не используются для выполнения перевозок самолетами, там приземляются только вертолеты Ми-8. Кроме того, в непосредственной близости от аэродрома Тура (МВЛ) находится ещё один аэродром Тура (Горный), обслуживающий основной объем внутрирегиональных и внутрирайонных авиационных перевозок Красноярского края.

«Следует отметить, что решение о переводе аэродрома гражданской авиации в категорию «посадочная площадка» согласовывается с муниципальными органами власти и с субъектами Российской Федерации», — отметили в Росавиации.

Всего в Государственном реестре аэродромов и вертодромов гражданской авиации России зарегистрировано 240 аэродромов. Кроме того, территориальными органами Росавиации в 2021 году учтено 2257 посадочных площадок.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться