Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Росавиация и Ростуризм напомнили об ограничениях по выезду за границу

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало на своём сайте и в соцсетях обращение к российским туристам и представителям бизнеса и напомнило, что в настоящий момент действуют ограничения по выезду в иностранные государства.

Дело в том, что с целым рядом стран, включая Кипр и Тунис, регулярное авиасообщение пока не возобновлено. По данным направлениям осуществляются только грузопассажирские рейсы, которые не предусмотрены для перелетов с туристическими целями.

«Мы понимаем желание туристов отдохнуть, а бизнеса — работать. При этом мы просим и туристов, и бизнес учитывать все сопутствующие риски. Турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес, соответственно, рискует получить убытки и не оправдать доверие людей. Ростуризм и Росавиация рекомендуют  туристам тщательно выбирать направления для путешествий с учетом данных рисков», — отметили в ведомстве. 

Актуальный список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, определенный Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ можно посмотреть на сайте Росавиации и сайте Ростуризма.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться