Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В России появятся авиадвигатели на водороде

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха занялась созданием авиационных двигателей и энергоустановок наземного применения, работающих на водороде. Об этом говорится на официальном сайте компании.

«Для снижения углеродного следа в авиации и нефтегазовой отрасли применение водородного топлива является одним из наиболее перспективных направлений.  Мы рассматриваем две основные технологии: непосредственное сжигание водородного топлива в модифицированных газовых турбинах и электрохимическое преобразование топлива в электрическую энергию с использованием топливных элементов».
Генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин

Этим летом в ОДК сформирована рабочая группа проекта в составе специалистов различных предприятий компании. Опытно-конструкторские работы уже начались. Они ведутся совместно с научными и отраслевыми институтами, а также с «организациями с практическим опытом использования водородного топлива».

Как ранее заявлял вице-премьер Александр Новак, Россия намерена выйти на глобальный рынок в качестве одного из лидеров по производству и экспорту водорода.

Фото www.uecrus.com



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться