Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Авиакомпания S7 запустит собственный лоукостер

Компания S7 Group объявила о запуске собственной бюджетной «дочки» — лоукостера. Правда, не совсем скоро: продажа билетов откроется в апреле следующего года, первые полёты запланированы на июль 2022-го. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на акционера группы Татьяну Филеву.

Название новой авиакомпании российского рынка пока не раскрывается. Зато объявлено, что флот составят среднемагистральные лайнеры Airbus А320neo в компоновке на 186 кресел. Для сравнения: сейчас S7 использует самолёты этого типа, вмещающие 164 человека. Контракты на первые машины уже подписаны.

Лоукостер станет отдельной компанией со своим набором маршрутов. В числе аэропортов, с которыми ведутся переговоры, воздушные гавани Казани, Новосибирска и Челябинска. Полёты за рубеж рассматриваются, но пока конкретики по ним нет.

S7 инвестирует в проект 2,5-3 миллиарда рублей в целью окупить их за четыре года. Основным конкурентом на российском рынке видится «Победа», входящая в группу «Аэрофлота». «Победа» летает на лайнерах Boeing 737.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться