Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Воронеже завершается сборка двух лайнеров Ил-96

В Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) на финальной стадии сборки находятся два самолёта Ил-96. В ближайшее время они будут переданы заказчику — специальному лётному отряду «Россия», который обеспечивает перелеты главы государства и других высокопоставленных чиновников.

«Я летом был на ВАСО и видел, что в различных стадиях строительства находятся четыре самолёта. На этих самолётах сейчас стоят четыре двигателя ПС-90. Но в Перми, как вы знаете, ведутся разработки двигателя ПД-35 в рамках создания российско-китайского широкофюзеляжного самолета. Наличие этого двигателя позволит при соответствующем перепроектировании крыла дать новую жизнь самолёту. Это одна из веточек, по которой мы, по всей видимости, и пойдем», — передаёт слова вице-премьера России Юрия Борисова «Российская газета».

Политик пояснил, что эта модель воздушного судна с точки зрения конструкции «очень удачная»,  она ни разу не попадала в аварийную ситуацию. По словам Борисова, на несколько ближайших лет ВАСО уже загружен заказами и будет выпускать от двух до трёх самолётов ежегодно.

Фото rg.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться