Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге вырос пассажиропоток

Петербургский аэропорт «Пулково» с января по август 2021 года принял 11,6 миллиона пассажиров. Это на 600 тысяч больше, чем за тот же период 2020-го. При этом количество пассажиров по сравнению с первыми восьмью месяцами 2019 года сократилось на 12%.

«На внутренних рейсах обслужено 10,4 миллиона пассажиров (+28% к аналогичному периоду 2019 года). Самыми популярными направлениями по России стали Москва, Сочи, Калининград, Симферополь, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Архангельск, Казань и Мурманск», —  говорится на сайте «Пулково».

Среди международных рейсов наиболее востребованными направлениями оказались Анталья, Стамбул, Ларнака, Ереван, Ташкент, Франкфурт-на-Майне, Ош, Самарканд, Пафос и Кишинёв. При этом пассажиропоток на зарубежных рейсах сократился по сравнению с 2019 годом на 76%. 

Среди российских авиакомпаний лидерами по объёму перевозок стали «Россия», «Победа», Smartavia, «Аэрофлот» и S7 Airlines. В общей сложности они обслужили в Пулково 8,5 миллиона пассажиров. Иностранные авиакомпании перевезли через воздушную гавань Санкт-Петербурга 212 тысяч пассажиров. Самый большой объём показали Turkish Airlines, Uzbekistan Airways, KLM, Lufthansa и Finnair.

Фото pulkovoairport.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться