Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Возобновлено авиасообщение ещё с пятью странами мира

Со вторника, 5 октября, Россия возобновляет регулярное авиасообщение с пятью странами. Самолёты начинают летать в Джибути, Данию, Новую Зеландию, ЮАР и Перу. Одновременно расширяется полётная программа в открытые ранее Индию и Испанию. Такое решение принял, исходя из эпидемической ситуации, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Из Москвы в Джибути, Веллингтон, Лиму, Кейптаун и Йоханнесбург, а также из Санкт-Петербурга в Копенгаген можно выполнять по два рейса в неделю. Разрешены рейсы на Гоа и в Дели из Москвы и Санкт-Петербурга (четыре в неделю) и на Тенерифе из Москвы (два полёта в неделю). Правда, пока ни одна российская авиакомпания не заявила о желании начать перелёты по этим направлениям.

Туристов готовы видеть не везде. Так, Индия остаётся для них закрытой, хотя её власти обсуждают планы по открытию страны через аэропорты Дели и Гоа. Тенерифе, Веллингтон и Копенгаген также закрыты для туристов. Для посещения Перу, Кейптауна или Йоханнесбурга необходимо сдать ПЦР-тест. Вдобавок в ЮАР потребуется COVID-страховка.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться