Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Авиакомпания Red Wings организует базу в Омске

Авиакомпания Red Wings и правительство Омской области заключили соглашение о базировании самолётов перевозчика в аэропорту Омска. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на губернатора региона Александра Буркова.

Новая точка базирования позволит компании увеличить частоту полётов и расширить сеть региональных маршрутов. Заинтересована в сотрудничестве и Омская область, которая в следующем году увеличит субсидирование авиаперевозок в три раза по сравнению со 100 миллионами рублей в 2021-м.

Результатом должны стать увеличение числа субсидируемых направлений полётов, запуск рейсов в центральную Азию, увеличение пассажиропотока омской воздушной гавани с 1,3 до 1,8 миллиона человек.

Кроме того, областная столица в обозримом будущем получит новый аэропорт. Вместо нынешнего, расположенного в черте города-миллионника, с заходом лайнеров на посадку над городским центром, появится комплекс в 15 километрах от внешней границы Омска.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться